自閉症の子いるのですが。急に変な声出したり、意味不明なこといい出す…
自閉症の子いるのですが。
急に変な声出したり、意味不明なこといい出すことあるのですが、自閉症特性でしょうか?💦
2人とも、自閉症の子、いるのですが、上の子そんな事なくて、下の子なります!!
下の子の方が自閉症特性強め感じあります。
あと急に変な顔したり、白目なったり変な動きしたりほんと、急にやるのでこっちもびっくりでして。
3歳までなかったのが現在4歳でやり始めるようなり段々悪化?ハードなってます😂
本人楽しんでやってるならそれで良いのですが、これって自閉症特性なのかなぁと、ふとっ思いました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
チックではないですか?

さあこ
私も詳しくはないのですが、
チック症とかではないですか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
チェク症なのですか😳
急に声出して白目むきながら、笑いながら走り回ってます😂
それもチェク症なるのでしょうか?- 3時間前

ママリ
発達障害児の息子は急に大声で変な声出したり意味わかんない言葉話したりします💦
-
はじめてのママリ🔰
するのですね!!
その都度何か対応してますか?
あれなんなんでしょうね??
てんかんとはまた違いますよね💦- 2時間前
-
ママリ
うるさいよー!!とか静かにしてー!!って言うんですけど効果なしです💦
オウム返しでうるさいよ!!とかうるさくないもん!って反抗されて終わりです😫
うちの息子はてんかんではないですね💦- 2時間前

ミルクティ👩🍼
4歳11ヶ月の息子ですが、軽度知的障害の自閉スペクトラム症です!
外では滅多に変な声を出しませんが、家だと急に変な声を出したりします…🥺
知的障害もあるので、意味不明な事も言ったりします…🥲
はじめてのママリ🔰
チックなのですか😳😳
チェクっておんなじ行動?するやつですよね?
うちの子、急に声出しながら白目むいて笑いながら走り出します😂これもチェクなるのでしょうか?
ママリ
チックはいろんな種類あります。一度相談されてみても良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
色々な種類あるのですね🤔
チェクはてんかんとはまた違うものなのでしょうか??
一度相談しようと思います💦
ママリ
てんかんとは別です。
チェクではなく、チックです。