※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ
ココロ・悩み

小5の娘が円形脱毛症になりました。経験のある方は学校に何か話しましたか?新学期前に学校に相談する予定です。

子どもの円形脱毛症について

小5の娘が円形脱毛症になりました

お子さんが円形脱毛症になったことある方いませんか?
学校には何か話しされましたか?

新学期前に学校に話しに行く予定なので、何かお願いしたことなどあれば参考に聞かせて下さい

コメント

はじめてのママリ

円形脱毛症ではないですが、娘が小学生3-4年生の頃ハゲました。。。つむじあたりが薄くなり病院に行きました。その時の担任が女性でしたが話しました。毎日髪の毛お団子にしたので友達にはバレなかったようですが

• ようママ

ようママ

特に対応はお願いせずですか?
    娘は今の所バレそうな感じでは無く髪の毛で隠れそうな所が脱毛してます
    こうなってます〜と話して来ます

ありがとうございました!

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

対応等はお願いしませんでした。ただ下の子が産まれて1年経った頃で、娘本人は全くなんの自覚症状もなかったのですがおそらく生活が変わったストレスかな、、と思っていたので学校での様子で気になることがあったら教えてください、という感じですお話ししました。

• 8月21日
  • ようママ

ようママ

学校行って来ました
    娘は同じクラスのある子が原因のストレスだろうと思うので、席を離したり班は一緒にならないようにとお願いしてきました
    この先どんどん抜けてしまうことがあるかもですが、またその時は改めて話合いましょう!となりました

ありがとうございました

• 8月23日