コメント

はじめてのママリ
円形脱毛症ではないですが、娘が小学生3-4年生の頃ハゲました。。。つむじあたりが薄くなり病院に行きました。その時の担任が女性でしたが話しました。毎日髪の毛お団子にしたので友達にはバレなかったようですが
はじめてのママリ
円形脱毛症ではないですが、娘が小学生3-4年生の頃ハゲました。。。つむじあたりが薄くなり病院に行きました。その時の担任が女性でしたが話しました。毎日髪の毛お団子にしたので友達にはバレなかったようですが
「ココロ・悩み」に関する質問
かなり参ってるので批判無しでお願いします。 すごく長いです。 入学と同時に引っ越してきました。 友達とは一学期はまだ公園で一緒に遊ぶくらいでしたが、最近になり家に呼びたい、行きたいと言うようになりました。 う…
1歳半の子供が保育園でお友達に噛みついてしまったことを今日担任から伝えられたのですが、 園側から相手には連絡しなくていいといわれ相手が誰なのかも教えてもらえませんでした。 その場合相手側も誰からされたか教えら…
お子様が幼稚園や保育園に通われている方。 担任の先生って褒めてくれるタイプですか?それともあまり褒めてくれないタイプですか? 子供は最近転園したばかりで色々なことに不安があるようなのですが、毎日頑張って通っ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ようママ
特に対応はお願いせずですか?
娘は今の所バレそうな感じでは無く髪の毛で隠れそうな所が脱毛してます
こうなってます〜と話して来ます
ありがとうございました!
はじめてのママリ
対応等はお願いしませんでした。ただ下の子が産まれて1年経った頃で、娘本人は全くなんの自覚症状もなかったのですがおそらく生活が変わったストレスかな、、と思っていたので学校での様子で気になることがあったら教えてください、という感じですお話ししました。
ようママ
学校行って来ました
娘は同じクラスのある子が原因のストレスだろうと思うので、席を離したり班は一緒にならないようにとお願いしてきました
この先どんどん抜けてしまうことがあるかもですが、またその時は改めて話合いましょう!となりました
ありがとうございました