なぜ世界から核が無くならないのか、特に使用した国が持ち続ける理由について知りたいです。自国の利益を優先する国々が核を持つことに疑問を感じています。
日本が核を持つか持たないかの前に、なぜ世界から核が無くならないのでしょうか?
アホなので教えてください。
そこが1番の問題じゃないんですか???
なぜ使用した国がまだ持ってるのですか?
なぜ自国の利益や目先の徳しか考えていない国が持っているんですか?
100歩譲って、すべての国が持てるけど一度使用した国は今後100年は持つことすらできないとかだったらいいですけど。
極論、もう人類一回滅びようよと思ってしまいます。
- はじめてのママリさん(2歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
お互いにいつ攻撃が来ても仕返しができるように持っているんじゃないですかね?
まろん
全ての国が話し合いに応じるとは限らないですからね。
はじめてのママリ🔰
他の国が一斉に核を無くせる、それを強制できるなら良いかもしれないですけど、
応じない国もあるだろうし、応じるふりをしてこっそりなんてこともあるかもしれないですよね。
そうなった時に攻めるチャンスになるので、
手放せないんだと思いますよ。
脅しとして持っているんです。
人類一回滅びようよって思ってるならどうでも良くないですか笑
はじめてのママリ🔰
本音は力で支配したいからじゃないですかね🤔
今の憲法って、日本は戦争しません、こちらから攻撃しませんって世界に誓っているので、核よりも抑止力があります。憲法違反して核など過剰な武力を持って危険と判断されたり、集団的自衛権で戦いだせば攻撃されるでしょうが⋯。日本に核兵器は有りませんが、原発は50基以上あるそうです。核兵器など使わなくてもドローンで攻撃されれば核兵器じゃなくても壊滅します。戦争に巻き込まれたら終わるので、戦争に巻き込まれないようにしている今の憲法はとても優秀だと思います。
日本が核を持たない、憲法を戦争できるように改憲しない事が、台湾有事などアジアから始まる戦争を引き起こさない事にも繋がるので、やっぱり日本が核を持たないことは大事だと思います。
余り回答になってなくてすみません💦
はじめてのママリさんが仰るように、世界から核や戦争が無くなる事を願います。
コメント