教員で毎日定時で帰っている方いらっしゃいますか?育休明けに定時で帰ろうと思うのですがなんだか気まずいです。
教員で毎日定時で帰っている方いらっしゃいますか?
育休明けに定時で帰ろうと思うのですが
なんだか気まずいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
定時じゃないと保育園お迎え間に合わないので、何が何でも定時です!
やらねばならぬことがいくら残っていようと定時に帰るしかないです…
はじめてのママリ🔰
気まずいのは職場環境悪いからですよ。気まずい空気を出してるのは誰ですか?校長?教頭?主任?私も育休明け定時で帰ってますよ!周りにも子育て真っ最中の先生たくさんいます👍それぞれ環境違うと思いますが、こちらはダラダラ残れるほど暇ではないです!帰りましょ🫣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
誰も気まずい空気は出していないのですが、大多数の方が残業されているので自分だけ帰るのに勝手に気まずくなっています😅😅
コメント読んで勇気がでました!
定時退勤できるように頑張ります😊- 8月17日
ママリ
気まずさMAXですが、部活なければ普通に定時で帰ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私は部活がないポジションなので帰れるのですが、気まずいですよね😭
定時退勤が当たり前の世界になってほしいです✨
コメントありがとうございます💕- 8月17日
はじめてのママリ🔰
4月1日から5時ダッシュの毎日です💨
終業時間まで一生懸命働いているんですから堂々としていいと思います😊私たちの堂々とした姿がこれからママになる方たちの励みになると思って❣️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
休憩もせず一生懸命働いているので、堂々としていたいと思います🙇♀️
元気が出ました🙇♀️🙇♀️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
残業されている方は、どんなふうに子育てしているか気になります💦
はじめてのママリ🔰
実家に頼れる方ですかね。知り合いの教員の友達は、保育園のお迎えに自分で行ったことがほとんどないと言っていました…
帰ってからも一仕事なので、これから次の仕事いきまっす!と明るく定時退勤してます☺️笑
はじめてのママリ🔰
それはそれでなんだか悲しいですね🥲協力を得られるのは良いですが✨
これから次の仕事って良いワードですね😊
悪いことしてないので明るく退勤したいと思います✨
ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…実家に頼れるから仕事回ってきちゃう、みたいなのもありますよね🥲
悪いことどころか、この人手不足の中早々に復帰して仕事頑張っているから有り難いと言ってもらえてます!うちの職場は本当に良い方ばかりで雰囲気も早く帰ろう!という感じなので、周囲の方にいつも時間を気にしていただいてます🫶
復帰したら絶対この時間に出ないとならない!と宣言するのは大切かもです😊