※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

3歳の娘がいます。ずっとやだやだブームでなにをするにもやだしかいい…

3歳の娘がいます。
ずっとやだやだブームで
なにをするにもやだしかいいません。
そして必ず外出先でも癇癪をおこし
抱っこしながら歩いていたらお店の食べ物をいれてるかごを昨日は蹴ったので他の人も買い物してる最中わたしは思わず太ももを叩きました。
ふだんも3回言うこときかなかったら頭を叩いてしまいます。

そして昨日はお友だち家族と買い物中に癇癪やお店のものを蹴ったりしていて、ちゃんと抱っこしてるのにちゃんと抱っこして!と言われて、乱暴に抱き直してしまいました。その反動で首に負担かかったかもしれません。そのあと夜に1回鼻血を出してます。関係ありますか?

お友だちの家でずっと遊んでたのもあり興奮してたのかな?とも考えられるのですが今になり心配になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

やだやだ期と癇癪はほーんと辛いですよね💦毎日お疲れ様です💦

鼻血は鼻をいじったりほじったりしてないのに急にでてきたかんじですかね?うちの子はしょっちゅう鼻ほじりするのでよく鼻血だしてます笑鼻血がなかなか止まらないや血の量がおおいなど普通の鼻血とちがうなら病院連れてったほうが安心かなとおもいます。
あと鼻血を頻繁に出すのもちょっと心配なので頻繁にでるようならそれも病院かなと。
興奮して鼻血ってことも充分考え れますが、今まで興奮して鼻血を出したことがないなら可能性は低いのかなーとおもいました。
お大事にどうぞ!

(๑•ω•๑)✧

もう太腿も、特に頭なんて、叩くのやめましょ😢叩かれたって3歳児は正しい行動は分からないですよ💦