※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
住まい

ダイキンのエアコンの使い勝手について教えてください。霧ヶ峰は温度管理が難しく悩んでいます。

寝室でダイキンのエアコン使ってる方使い勝手どうですか??
今寝室で霧ヶ峰使ってますが使い勝手悪くって。温度あげると湿度戻りすごいし、温度上げると暑くなったりさむくなったりして一定の温度にならないし、ほんと頭悩ませてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

湿度のことはよくわかりませんが、つけている間は温度は一定だと感じます!

• すずち

すずち

ありがとうございます!!寝室で使われてますか?冷えすぎないですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、寝室です!
    一晩中つけています。
    0.5℃ずつ温度調整できるようになっていますが、自分たちの好きな温度に設定していたら、そこからさらに冷えすぎるといったことはないです😌

• 8月16日
  • すずち

すずち

おお〜!!ありがとうございます😊何度くらいでつけて寝てますか??

• 8月16日
  • すずち

すずち

あとあと、設定温度に達すると止まったりいきなりすごい動いたりとか使いにくさないですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はちょっと涼しめで25℃くらいに設定しています!
    設定温度に達すると多分止まっていますが、そこから室温がまた暑くなることはなく、常にほぼ一定だと感じます!

• 8月16日
  • すずち

すずち

おお〜!ありがとうございます!25度でつけていて室温何度くらいになりますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりちゃんと見てはないんですが、25〜26℃くらいだと思います!

• 8月16日
  • すずち

すずち

ありがとうございます!!温度あげるとじめっとするな〜って感覚はないですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度は0.5℃くらいしか変えることがないので参考になるか微妙ですが、0.5℃くらいの変化なら温度上げてもじめっと感はないです。
    エアコンつける前の部屋は、じめっと暑いです🫠

• 8月16日
  • すずち

すずち

そうなんですね!!ありがとうございます😊27度とかでつけたことないですか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけたことないのでわからないです💦

• 8月16日
  • すずち

すずち

ありがとうございます😊

• 8月16日
(女女男男)4兄弟♡ママ

うちも霧ヶ峰ですが、感じたことないです🥺💦
サーキュレーターと併用はどうですか?

• すずち

すずち

湿度とれなくないですか?😭温度上げるとじめっとしませんか?😭

• 8月18日
  • (女女男男)4兄弟♡ママ

(女女男男)4兄弟♡ママ

たしかにジメッとします。
    でも乾燥して、子供たち喉痛めるほうが後々困るので気にしてないです!

• 8月18日
  • すずち

すずち

確かに!!そっちのが困りますね😭ちなみに何度で寝てますか?

• 8月18日
ちーやんママ

ダイキンのエアコン寝室で使ってますが、ある程度の温度になると送風になって湿度戻りあります。ちなみに除湿にすると湿度下がりますが室温下がりすぎて寒くなります💦
部屋の大きさや環境にもよると思いますが、温度湿度計あるから気になるだけで、ジメーッとするような感じは今までなかったです!

• すずち

すずち

やはりどのメーカーにも湿度戻りはあるんですね。どのくらい湿度上がりますか?霧ヶ峰は常に50から60あたりをウロウロしてます。

• 8月18日
  • ちーやんママ

ちーやんママ

50-60あたりウロウロならいい方だと思います!うちは26℃設定にして70前後をウロウロします😭

• 8月20日
  • すずち

すずち

えー!!!ダイキンも変わらないのかぁぁ😭なんかそれ聞いてどこのメーカーも同じかー!と思えました!ありがとうございます😭

• 8月20日