※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

予定日まであと1週間くらいなのですが、歩いたりストレッチしたりすると…

予定日まであと1週間くらいなのですが、歩いたりストレッチしたりするとどれくらいで子宮口開くものなのでしょうか。。出産に向けてこれまでストレッチやお散歩などもあまりしてこなかったからか、先日の検診ではまだ子宮口開いてないね〜と、先生から言われていて。。たくさん動けばその分早く産まれてきてくれるものなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ない気がしますね〜どうなんだろ。

• りんりん

りんりん

関係ないんですかね💦旦那から、動かないから産まれないんだって言われてストレッチとか散歩とか促されているんですけど…疲れるしお腹張るし、効果ないならあんまりやりたくなくて。。

• 2時間前
ママリ

毎日1-2時間とか歩いてましたが、早くもなかったです😂

• りんりん

りんりん

そんなに歩かれてたんですか!!少し動くだけでお腹張るので、そんなに歩けてたのすごいです…!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私、体重増え過ぎて言われたのかもです笑

• 1時間前
  • りんりん

りんりん

私もいま時点で体重+15キロ増(BMI標準だったので+10-13キロに収めなきゃいけなかったのですが…💦)なので動かないといけないですかね…病院からは特に何も言われてなくて見て見ぬふりをしていたのですが😂😂

• 51分前
  • ママリ

ママリ

増えますよね😁😁
    私20㌔です笑
    歩いても減らず、もうええわ言われたぐらいです🤣🤣

収めるの難しいですもんね🥹
    もう後期は息するだけで増えるんですもん😂

言わないとこもあるんかもですが、厳しいところは、めっちゃ厳しいみたいです😣

• 48分前
  • りんりん

りんりん

20キロですか!!産まれた後元に戻るまでにどれくらいかかりましたか…??
    私も最初の頃はラーメン食べるなとか怒られたりと結構きつく言われてたんですけど、途中から何も言われなくなったので諦められた可能性ありますwwwwww

• 33分前