1歳のお子さんが風邪を引いても中耳炎にならなかった経験があるママさん…
1歳のお子さんが風邪を引いても中耳炎にならなかった経験があるママさんに質問です!
中耳炎予防で気をつけていたことなどあれば教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

あっぷる
うちはメルシーポットでひたすらこまめに吸うを徹底しています!
耳鼻科でもこまめに20回でも30回でも吸ってくださいって言われたので守りました🫡何度か風邪ひいていますが中耳炎になったことはありません!
1歳のお子さんが風邪を引いても中耳炎にならなかった経験があるママさんに質問です!
中耳炎予防で気をつけていたことなどあれば教えてください🙏
あっぷる
うちはメルシーポットでひたすらこまめに吸うを徹底しています!
耳鼻科でもこまめに20回でも30回でも吸ってくださいって言われたので守りました🫡何度か風邪ひいていますが中耳炎になったことはありません!
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
鼻水をこまめに吸うのが大事なのですね!✨鼻水が垂れてきたタイミングで吸うだけでは足りないですかね?
あと耳鼻科には鼻水が出てからすぐに行っていましたか?
あっぷる
30分に1回くらいは吸ってました!出ていても出ていなくても!吸えばいっぱい出てきます😭
鼻水が出た!と思ったら行くようにしています😊
はじめてのママリ🔰
鼻水が垂れていなくても吸えば出てくるのですねΣ(゚д゚|||)
教えていただきありがとうございます!🙏🥹
咳とか熱がなくて鼻水だけなんですけど、耳鼻科行ったら何かお薬もらえたりしますか?
あっぷる
咳と熱なくて鼻水で行って気管支炎になりかけてたことありますよ😭
薬はもらえます!鼻水出やすくするお薬?とかもらえます!
はじめてのママリ🔰
ええ!それは怖いですね:(´◦ω◦`):
鼻水だけでも受診しようと思います!