※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
サプリ・健康

根管治療した奥歯の詰め物が土台ごと取れました。これは土台ごと持参し…

根管治療した奥歯の詰め物が土台ごと取れました。これは土台ごと持参して歯医者行けばいいですか?何か再利用するのですか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

銀歯やセラミック等の被せ物が取れたわけでなければ、再利用はしないはずです!
一応持って行っておいて、外れたものありますか?と言われなければ勝手に捨てちゃっていいと思います😂

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    銀歯の被せだけでも再利用するんかなとか思って洗って今乾かしてます。笑
    一応保管しておいてお盆明けに歯医者電話して聞いてみます!

• 7時間前
こぱ

歯科衛生士です!
取れた物と歯の方に虫歯や折れたなど問題がなければそのままセメントをきれいにして接着する先生もいるため、捨てずに念のため持って行ってください😊

• am.11

am.11

歯科衛生士さん👏コメントありがとうございます✨
    再利用する場合もあるのですね🦷今洗って乾かしてます。笑
    銀の被せだけが取れることは今まで何回かありましたが、土台ごとは初めてなのでマジマジと観察してます😳

• 7時間前