※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

歯科衛生士さんお願いします。➀若くても虫歯だらけの方ってよくいますか…

歯科衛生士さんお願いします。
➀若くても虫歯だらけの方ってよくいますか?

➁親知らずの抜歯を全身麻酔でお願いする事は可能なのでしょうか?(難抜歯になるので紹介状をもらいます)

➂マウスピースは治療途中でも作れるのでしょうか?

➃先生や歯科衛生士さんがよく患者さんからお願いされる事はありますか?
(麻酔はガッツリかけてほしい等)

コメント

RN

歯科衛生士です!
①若くても虫歯だらけの方よくいらっしゃいます!仕事で放置してたや、怖くて来れなかった方が多いです

②すごく複雑な抜歯で複数一斉に抜くのであれば全身麻酔で抜くこともあるそうですが入院必須ですし、普通の難抜歯単体だと全身麻酔は断られそうです😂
病院次第だと思います💦

③治療途中であれば基本的には作れません!作れないこともないですが、その時の歯に沿って作るので、治療後にまた再修正しないといけません。

④よくお願いされます!
麻酔がっつりして欲しいや、怖いので目にタオルかけないで欲しいなど色々お願いされますが、気にせず言ってください!