※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

34歳の一児の母です。生理が始まった10日目も、茶色のおりものが続いて…

「茶色のおりものについて」長文になりすみません🙇‍♀️
34歳の一児の母です。生理が始まった10日目も、茶色のおりものが続いてます。やはり、子宮頸がんの初期症状が濃厚でしょうか。生理周期は元々安定していますが、なんとなく2、3ヶ月前から、そう言えば茶色のおりものが増えてきてるな…と思ってます。つい先日、膣の痒みがひどく婦人科を受診した際に、子宮頸がん検査もすれば良かったのですが、去年の4月に大丈夫だったので怠ってしまいました。今、遠方の実家に帰省中、息子が肺炎を患い入院していることもあり、すぐに病院に行くことが難しいためご相談させていただきました。息子の事で頭がいっぱいなのに、自分ががんだったらと不安な気持ちになります。どのようなことでもいいので、教えていただけましたら幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

3児ママ

生理前後だったら私もよく茶オリが出ていました。生理に続く茶オリならあまり心配ないかと🤔
あと私の場合、排卵付近にも5日間茶オリ、生理後も数日茶オリが続いてましたが頸がん検診は問題ないです🙇‍♀️🙇‍♀️

• ゆい

ゆい

お盆のお忙しい中、ご返信くださりありがとうございます😭生理前後と排卵付近にも、続いていたんですね!茶色のおりものが出るにしても、1日や2日のイメージでしたので具体的な日数を教えていただき、ありがとうございます。また頸がん検診に問題はないとのこと、心強いです。

• 1時間前
あひるまま

生理後茶色おりものが毎月ありました💦
子宮頚がん検診のついでに診てもらいましたが…子宮に残ってたやつだから大丈夫と言われました。
今は、生理自体止めてます。