コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
京都のどの辺りを予定されていますか?😊京都といっても幅広いので…交通手段など!

かーちゃん
ホテルがいい感じですか??
もし一泊二日とかではなく連泊されたりするのであれば一棟そのまま借りる京町家とかオススメかも!
私は関西出身なので京町家とか見慣れたりしていてそんなに興味なかったのですが、沖縄出身の旦那と京都観光に行った時、旦那が凄い喜んでいました😊
京町家じゃなくてもせっかくだしホテルより旅館とかの方が風情が味わえるかもですよー✨
あとは上の方も仰ってるように京都の観光名所は何気に散らばっているので、どの辺りで探しているかでオススメの旅館とかも変わります。
どの辺りを中心に観光するか考えて宿泊する地域を決めた方がいいですよー!
-
ゆき
京都家調べてみますね❤
ありがとーございます(*^艸^*)♡
色々あり過ぎて悩みます💟🌼⭐- 6月11日
ゆき
熊本市から車で行こうと思っています💝
全然詳しくないんですが
オススメを教えてほしいです⭐⭐
3h⸜( ⌓̈ )⸝
車があるならどこでも行けますね💗
1番有名なのはやはり清水寺や八阪神社周辺の東山区というところです。
カフェもすごく多いのでおすすめですよ〜💗
近くに着物や浴衣をレンタル着付けしてくれるところがあるので、そこで着替えても雰囲気がでていいと思います😊
コインパーキングは沢山ありますが1日停めるとなると結構高いので要注意です…😭
河原町周辺は八阪神社からも徒歩で行けますが人通りがものすごく多いので車では行かないほうがいいです!
河原町は観光というよりショッピングするところって感じです\( ˆoˆ )/
祇園はTHE京都!って感じなので是非散策して頂きたいです😊💗
こちらは鴨川沿いにありご飯屋さんが多いのでおすすめです!川床料理が楽しめます💗少々値は張りますが…笑
下鴨神社の中にある河合神社というところは美人祈願ができるので有名です!絵馬にお化粧したり美人水というカリン水があったり…ぜひぜひ行ってほしいところです!
近くにあるみたらし団子屋さんもすごく有名でとっても美味しいのでおすすめです!
抹茶がお好きであれば宇治のほうに行ったら伊藤久右衛門というお店のパフェがすごく美味しくて有名です😊
嵐山も観光地で有名ですよ〜💗
京都は魅力的なところが多いのでおすすめがたくさん😭😭笑
ゆき
めちゃくちゃいっぱい
ありますね😍❤❤
迷います⤴⤴⤴w
やはりどこも
パーキングしかないんですかね?(^-^)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
京都ほんとに良いところですよ〜💗
ただ下の方も仰ってますが観光地は色んなところに散らばってるのである程度場所は決めたほうが行動しやすいです!
専用駐車場があるとこもあればない所もあるし市内に行けばタイムズなど高いですが市外だと結構安いし…って感じです。行く曜日にもよりますが観光地は基本駐車場満車が多いです😭
バスや電車も通ってるので比較的行動はしやすいですよ◡̈♥︎
ゆき
そうなんですね-w
ワクワクしてきました😍❤