お聞きしたいのですが、すっごく感染症に敏感です。コロナが流行ってか…
お聞きしたいのですが、すっごく感染症に敏感です。
コロナが流行ってからというもの、すごく感染症や風邪にかかりたくない病みたいなのを持ってて、本当に妊娠してからは余計に思うようになりました。なので、夏場でもマスクはずっとつけてるし、どこにいくのもあまり人混みには行きたくない…みたいな生活を送ってます。
今のところ感染症にはかかるようなことはないにせよ、今日、病院に行ってきたのですがとにかく、怖くて怖くて、精神的に参ってしまいました。
未だに無気力です。
耳のタレが気になってしまい、危うく、やばい状態にはなってたのですが…それでもすごく不安に襲われました。たまにご飯とか食べに行っても不安になるし、
コロナが流行ってからというもの本当に敏感です。
そういう方いますか?
ここ数年、病院にも行かずだったので、耳からタレが出てきて本当に病院にいくのが怖くて悩みましたが、結果行って良かったと想いますが…本当に本当に精神的に不安定です…。
赤ちゃんもいるから余計にだとおもいますが。
妊娠中ってほんと色々と敏感になり、余計に疲れますよね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

ままリ
今もそんな時ありますが、私もそうでした。
2人目妊娠中、まさにコロナ禍真っ只中で外食もあまり行きたくないし、人混みも無理、上の子公園や支援センターで遊ばせたくない、友だちが遊びにくるのですらためらう時期がありました。
やばい考えの親でした。
そして、下の子が半年頃家族でコロナになり、、そんなやって避けたり、予防していてもなってしまう時はなってしまいます。
しばらく最近は少し落ち着いていたけど、またコロナ増えて来ちゃってますよね。
赤ちゃんいるから余計に思うことがあるかと思いますが、そのストレスで疲れちゃって身体壊すと悪いので、ほどほどにしましょう。
でもはじめてのママリ🔰さんの気持ち、ほんと共感できます🥺
すみません。よく意味のわからないことを長々と💦
元気な赤ちゃん産んでください🥰💕

ぽぽろん
現状読んでると少し精神病んでしまってるように思います。
この暑い中マスクつけてるのは、感染症以外のリスクもありますし、そのでは外したらいいのでは?と思ってしまいますがそれができない状態とかであれば
強迫性障害とかも考えられるかも。と読んでて思いました。

こんこん
コロナ関係なく中学生の頃から一年中家の外以外ではマスクしてました😷
顔がコンプレックスだったのと、普通に匂いに敏感で外が臭すぎたってのが理由ですが…
そのせいかコロナ禍になってのマスク生活も特に苦ではなく、今でも外では必ずマスク付けてます。
過去の経験から慣れとかクセには少しなってます。
普通に体調悪いでしょ…て人がマスクせず出歩いてたりするので、こっちが予防しないと不安ですよね😥
元気な方はしてなくても良いんですけど、妊娠中、子育て中となるとやはり自分がまず感染しないようにしないとという気持ちはあります。
不安というほどではないですが、かかる時はかかるしかからない時はかからないです。
どれだけ自分が気を付けていても一緒に住んでる人が持ち込むこともありますし、もしかかったら病院に行かざるを得ません。
外出中はマスクしてるから大丈夫、くらいの気持ちでいるのが良いと思いますよ。
-
こんこん
家の外以外→家の中以外の間違えです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わかってるんですけどね。かかるときはかかるのもそうだし、家から一歩も出ない生活をしてるならまだわかりますが、普通に買い物に行ったり、旦那も仕事に行ってるのでかかるリスクはふつうにあるのはわかってるんです。
でも、なんだか本当に感染症にはかかりたくないって気持ちがものすごく強くて、病院とかも極力行きたくないしとかおもうほどです。電車とかも乗りたくないな〜とか想いますしね。
いますよね。マスクつけてないかた…。明らかに具合悪いだろって人います😢本当にそういう人が傍を通るたびに嫌な気持ちになります。- 50分前
はじめてのママリ🔰
いやいや、ありがとうございます。
私も本当に感染するときはするんだなと思ってるんですけど、いまはしたくないっていう気持ちですよね。
お子さんいるとどうしても子ども同士ってマスクもしてないからもらってきちゃいますもんね。
私はまだ一人目なので感染対策をきちんとすればっては思っていて。
余計に本当にやばいやつですよね。笑
わかってるんですけどね。感染するときはするし、おでかけしないでいるとやっぱり気持ちがどんどん落ち込むのも。免疫も下がりますしね。余計に😿
だから先生にも太陽の日差し浴びたほうがいいと言われてるので、人があまりいない時間帯と熱中症にならない時間に少しお出かけしてるんですが…コロナが心配であまり息抜きも出来てないです😢
コロナに感染しても大丈夫ってのはわかってても自分自身があまり熱に強くないので、すぐに高熱とかだしてしまうのもあり、かからなくていいならかかりたくないな〜っていう。
コロナ流行ってますよね。
なんか、今年、そもそも感染症がすごい流行ってる気がして😿
万博とかのせいなんですかね…?
マスクもつけてない方結構いますし…😢