※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

火垂るの墓、旦那が観たことなくて観たいというので渋々テレビをつけて…

火垂るの墓、旦那が観たことなくて観たいというので渋々テレビをつけてました。
少し観てから「だめだ、つまらない」と寝始めたのがむかつきます。
…つまらないとは???
結局私は最後まで観てしまって感情移入しすぎて苦しくなってるのですが、ちょうど目を覚まして「観てたんだ、楽しかった?」と聞いてきたのにもむかつきます。
楽しいわけねーだろ。戦争の話だぞ。
苦しくて観たくないけど戦争を経験してない世代だからこそ知る必要があると思ってる私にとって無神経な発言をする旦那が理解できません。

コメント

より

主様のモヤモヤする気持ち、わかります。「つまらない」と評するのも、「楽しかった?」と訊ねるのも、違いますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭
    内容を詳しく知らなかったとしても、見るからに戦争物だというのが分かるはずなのにこの発言は許せないです…

• 1時間前
チャム

楽しむために観る映画ではないですよね😅
アニメという分かりやすい手段で戦争の事を若い世代が知れる素晴らしい作品だと思います