※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

画像のような卓上のおままごとミニキッチン、結局大型のおままごとキッ…

画像のような卓上のおままごとミニキッチン、
結局大型のおままごとキッチン買うことになりますかね😖?

その子次第でもあると思いますが💦

大型の物も置けなくはないんですが、
長い目で見るとおもちゃの棚?の上にこれを置く方が部屋の感じ的には良いなぁと😖

でも数千円の差なら、もし物足りなくなって結局買い換えることになるなや、最初からしっかりした大きい方がいいのかなと悩み中です😖

卓上型だと物足りないですかね😢
2歳の誕生日プレゼントで考えてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身が卓上タイプのおままごとキッチンを使って育ったので、何も気になりませんでした!

支援センターや保育園・幼稚園へ行けば大型キッチンで遊べるので、おうちでは卓上でもいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

おもちゃ台の上に載せた時に、ゆくゆく他のおもちゃが載せられるスペースが確保できるならいいと思います🧐卓上のものだと大型のキッチンと違っておままごとの小物の収納場所が別で必要になると思うので、その辺りも合わせて考えるべきだと思います。
娘は1歳の時に大型キッチンをお誕生日でいただき、2歳過ぎてから本格的に遊ぶようになり、3歳になった今は大好きで小物で溢れかえってます💦