※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
お仕事

傷病手当…2週間ずつしか先生かけないと言われたのですが…1ヶ月お休み頂…

傷病手当…2週間ずつしか
先生かけないと言われたのですが…
1ヶ月お休み頂くことは可能なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間後にまた受診して続きの診断書書いて貰えれば休めると思います。

ママリ

妊娠悪阻ですか?
もしかすると2週後には体調も一般的には落ち着いてくる頃かなと思うので、2週間の診断が出たのだと思います。
また2週間後に受診して同じ状態ならさらに2週間などで診断が出て、お休みできますよ。

はじめてのママリ🔰

母健カードだったら4週間で
書いてもらえましたよ!

はじめてのママリ🔰

そこの病院では2週間ずつ書いてくれないでけです🥲

診断書か母健カードで1か月休職が必要と書いて貰えれば、傷病手当ももちろんその分もらえます。

ちなみに“傷病手当を2週間ずしか書けない”ではなく、“診断書を2週間ずつしか書けない”ではないですか?

• ポム

ポム

あ、そうです!!
    診断書です(^ ^)

• 2分前
yuzu

傷病手当じゃなくて母性連絡カードや診断書を2週間ずつしか書けないって事じゃないですか?
私も悪阻や切迫で母性連絡カードは2週間までしか書けないって言われましたが傷病手当は1ヶ月でまとめて書いてもらえましたよ!!
2週間で受診してまだ落ち着かないってなったら、そこからまた2週間で書いてもらってましたよ。