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秋の風
家事・料理

豆腐ハンバーグをはじめて作ったのですが、食感がすごく柔らかくてネロ…

豆腐ハンバーグをはじめて作ったのですが、
食感がすごく柔らかくてネロネロしました。

ネロネロにびっくりして
全部割ってみたのですが
生っぽく赤いところもなく
ピンクの汁も出ませんでした。

豆腐ハンバーグの食感として合ってますか💦?

コメント

ます

豆腐の割合次第ではあり得るかもですね。

あとは水抜きしっかりできてるかとか絹か木綿かでも変わってくるかと。


私は絹豆腐で

豆腐ハンバーグ
。とうふ300
。鶏胸200
。鶏もも100
。しいたけ4つ
。にんじん半分
。万能ネギ2本
。醤油小さじ1
。片栗粉小さじ3
。塩2グラム
。酒大さじ1
という分量、しっかりした豆腐ハンバーグになります。
豆腐は半日くらいざるでおもし乗せて水抜きします。