※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

園で着替えの服と靴に名前の記載が必要なのですが、どんなものを使って…

園で着替えの服と靴に名前の記載が必要なのですが、どんなものを使ってますか?ネームシール、マジック、お名前スタンプ、おすすめあったら教えてください💦3歳児なんですが、特に靴下はどうするんだろうと。。布の範囲が小さいし伸び縮みする素材なので難しくて、皆さんどうやって名前つけてますか?

コメント

🍓

私はスタンプ使ってます
靴下もちゃんとスタンプでできますよ

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨どちらのスタンプ使われてますか?もし良かったら教えてください🙇‍♀️

• 1時間前
  • 🍓

🍓

これつかってます!

• 1時間前
  • あんず

あんず

ありがとうございます❣️とても便利なスタンプですね✨ちなみにインクってどれぐらい持ちますか?替えのインクも購入した方がいいですか?

• 54分前
  • 🍓

🍓

オムツに使う回数がすごく多いので結構すぐにインク無くなります!
    去年の12月ごろから使い始めて替えのインクは今3本目です!
    オムツで使わないようならそんなにすぐには無くならないと思います🤔

• 49分前
  • あんず

あんず

なるほど!うちもまだオムツなので、念のため予備があると良さそうですね✨とても参考になりました❣️ありがとうございます🥰

• 33分前
ゆう

服はタグ用シール、靴はかかとの紐にネームタグと内側のタグにタグ用シール
靴下は履き口の裏側に名前スタンプしてます。
外側だとすぐに薄くなっちゃいます。

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    とても参考になります✨タグ用シール、ネームタグはどんな商品を使われてますか?もし良かったら教えてください🙇‍♀️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

色々試しましたが、服はアイロン不要のタグ用名前シール、靴下はフロッキーネームがいちばん楽でした!

• あんず

あんず

ありがとうございます😊
    フロッキーネームは初めて知りました😳滲む心配ないですね✨私も名前シールはできるだけアイロン不要がいいなと思っていて、どんな商品を使われてるかもし良かったら教えてください🙇‍♀️

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フロッキーネームは少し高いですがめちゃくちゃいいです♪色は色々ありますが、白と黒を常備しています!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロン不要の名前シールはこれを使っていますが、デザインが好きなものを適当に選んだのでよいかどうかは分かりませんが特に不満はないです😊
    どちらも楽天市場で購入しています!

• 10分前