※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市でノーヘルの原付きが信号無視や蛇行運転をしていた件について、ドラレコ映像を警察に提出すれば取り締まってもらえるでしょうか。

大分市
16:15頃高城のベスト電器前をノーヘルの原付きががっつり信号無視(確認できた回数2回)&蛇行運転&他の車に故意に近づく迷惑行為&スマホ見ながら運転してたんですが、これってドラレコの映像警察に提出すれば取り締まってくれるんですかね🤔?
危ないし迷惑だし、、
20代後半の男でした

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラレコ映像あればナンバーも分かるってことですかね?🤔
昔オアシス付近で飲酒運転してるバイクをみつけた時110しました😅どの方向にいったかとか聞かれて、後で捕まえたって連絡がきました💦常習犯だったようなので、もしかしたらナンバーで前科?とかあってすぐ動いて捕まえてくれたのかもしれませんが💦最初バイクと人が倒れてて、事故だと思って119しようとしたら支離滅裂で酒臭くてまた運転していってしまったので110したのですが、目の前にいるわけじゃないので地域の警察署とか本部の相談室とかなら良さそうですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なコメントありがとうございます✨
    ナンバーわかると思います👍✨
    そおですよね🤔近くの警察署に行くのが良さそうですね👀
    次見かけたらすぐ警察に連絡しようと思います🙏

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️こっちも気分悪いし、他にも誰か被害者が出るかもって思ったらとりあえず通報とか出来ることないか考えちゃいますよね💦別件で不審者をみたことを本部の総合相談室?みたいなのに通報したことがあるんですが、すごく丁寧に話聞いてくれて、翌日はパトロールめっちゃ強化されてて少し安心した経験もあります😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思えば、あの時リアルタイムで110番してたらよかったのかなと思ってきました😖
    、、もうとき既に遅しなので次回の教訓にします💦
    ほんとにそうなんですよ👀
    私も相談してみます😉

• 8月15日