※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お盆の集まりですが、これって普通ですか?車で片道40分の義実家で毎年集…

お盆の集まりですが、これって普通ですか?

車で片道40分の義実家で毎年集まります。
今年もその予定だったんですが、一週間前に事故に遭い、夫は骨折、私と子どもたちは打撲とむち打ちになりました。
事故の後からみんな高熱を出したりして、落ち着いてきたのは一昨日です。

そのため、今回はこちらの自宅で集まろうか、と義母が提案してくれました。

私もその方がありがたいね、と話していたのですが、夫が「やっぱり義実家で集まろうか」と言い出しました。

まぁ、どちらでもいいとは思っていましたが、なぜそう思ったかをよくよく聞くと、義家族にこちらに来てもらうとお酒が飲めないから、ということでした。

もともと私たちは飲まない予定だったので、それならこちらが向かう方がいい、と考えたそうです。

そして、17時から21時まで義実家で過ごすそうです。

私としてはなかなかにありえないと思いますが、子どもは小学生だし、別に私たちも動けないほど重症でもないし、今回こちらから向かうと言われて義実家もそれを受け入れているということは、普通のことなのかなとモヤモヤしています。

いま義実家に向かっている車内ですが、身体のしんどさもあいまって夫に対してトゲトゲしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいの時間なら別にいいかなーとは思いました

ゆいx

事故にあって大変な目にあってる中わざわざ集まらなきゃならない理由がわからない。。。

私ならブチ切れて集まりなし!って言っちゃう🥲

はじめてのママリ🔰

今の状況ならお盆に集まろって言わないですよね💦

しかもなぜ、夕方なのか、、。

ままり

自宅に招くのも、義実家に行くのもなしがいいです😨

なぜそんな状態の家に集まるのか…(準備が大変)
なぜそんな状態でいかなければならないのか…

行こうと思えばいつでも行ける距離ですし短時間なので来れたら来てね、体が良くなったら来てねって提案して欲しかったですね🤣

みみみ

普段なら全く気にならないと思いますが、事故に遭った後ならありえないと思います💦一応体調が落ち着いたとはいえ、まだ万全ではないのに運転して来いって言うのは優しさがないです🫠しかも理由がお酒って…そこまでして集まらないとダメなのかなって思っちゃいます

はじめてのママリ🔰

私だったら別日にしてほしいと断るレベルでないなと思います😓
向かわれてるとのことで、お疲れさまです🫠