isofixのチャイルドシートって付けたままシート前後に移動できますか?
isofixのチャイルドシートって付けたままシート前後に移動できますか?
- こってぃ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
げーまー(27)
ISOFIXだと、できなくはないですがしにくいです💦
にこ🔰
スムーズにできるやつもありますよ🙂
-
こってぃ
物によるってかんじなんですね🤔
ちなみにどちらのものをお使いですか?- 8月15日
-
にこ🔰
サポートレッグがついていないものなら足元に棒がないんでシートベルトで固定するタイプと同じでシートの前後は問題ないかと🙂
サポートレッグがついてるやつも一手間かかるけど浮かせれば移動できます!
安いやつは軽いから結構ついてないの多いイメージで高くてしっかりしてて回転できたり機能性もいい新生児から使えるようなのはわりと付いてるの多かったです🙂
うちは一台はコンビのサポートレッグ付いてるタイプでいいやつで2台目は下が産まれるときに1歳超えてたこを乗せるためにバースデーで1万くらいで買った安いやつでそれはついてないです😁- 8月15日
-
こってぃ
詳しくありがとうございます!
お店でいろいろ見てみます☺️- 8月18日
ママリ
サポートレッグを浮かせれば出来ます🙌
-
こってぃ
ありがとうございます!- 8月15日
はじめてのママリ
トップテザーの場合、後ろ向きは出来ますが、前向きはシートベルトも止めるため出来ないです🙌
-
こってぃ
シートベルトで補助が必要なものがあるんですね!知りませんでした🤔
よく見て購入したいと思います!- 8月15日
こってぃ
ありがとうございます!