※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ26歳
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけたのですが、様子をどれくらい見れば安心できるでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんが頭をぶつけてしまいました。昨日は私がベッドに寝かせる時にベッドフレーム(かためのプラスティック)にぶつけてしまい、泣きましたがその後の状態変わらず。本日は帰省し、床に簡易ベッドをおいてミルクを作っていたら足でマットを蹴って動いていて木の柱に足で蹴る反動で何度も頭をぶつけていました。大泉門の当たりが赤くなっていたのでそこらへんをぶつけたと思うのですが大丈夫ですかね。どれだけ様子をみたら安心できるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてるだけなら大丈夫だと思います、
吐いたり(吐き戻しでは無い)食欲なかったら心配ですね😥

• 初マタ26歳

初マタ26歳

しばらく様子をみてみましたが大丈夫そうでした!ありがとうございます

• 8月20日
ママリ

大泉門のあたりは少し心配なので、#8000に電話して指示仰いでみるのもいいと思います!