※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し、業者に頼まず自力でやられた方いますか?!子どもが1.3.5歳の5…

引っ越し、業者に頼まず自力でやられた方いますか?!
子どもが1.3.5歳の5人家族。3月に隣の県に引っ越すのですがさすがに業者なしだと厳しいですかね🫠

コメント

きなこ

冷蔵庫や洗濯機などの大物家電、自転車なども全てってことですよね?
夫婦2人の時は自分たちと義弟でやりました!
夫婦+1歳の時は大物家電のみ業者に頼みました!
夫婦+1歳3歳で隣の県に引っ越す時は業者に頼みました。5人家族なら、トラック借りたとしても大人2人ではまず厳しいかと😭

ママリ

家具家電の大半を1から揃えた時の引越しは自分たちでやりました。
大物は日にち指定の配達にして、自分たちの服とか細々した物を車で運ぶ形でやりました。
次の引越しの時は大物だけ頼んで、他は自分たちで運びました。
どちらも近場での引越しだったので出来たことかなと思います。
なので隣の県なら尚更業者に頼んだ方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは1つ下の階に引っ越す時のみ自分たちでやりました。
大型家電(冷蔵庫、ドラム洗濯機、エアコンなど)全て買い替えなので1歳児いましたが、何とか台車で運べました。
今年、マイホーム完成して引っ越しましたがさすがに引っ越しセンター頼みました。
10万ほどかかりました。