※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に住んでる方駐輪場に何かルールはありますか?最近新しい方が2世帯…

賃貸に住んでる方
駐輪場に何かルールはありますか?

最近新しい方が2世帯引っ越してきて自転車が4台増えました。

あまり広くない駐輪場なので元々ギリギリだったのが
4台増えたことにより屋根の下に停められない自転車がでてきてしまいました💦
屋根の下に停めてる自転車もギュウギュウでかなり取り出しにくいです💦

本当は駐輪場を増設して欲しいのですがそれはたぶん無理だと思うので、各家庭1台は屋根の下に優先的に停められるなどのルールができれくれたら嬉しいなと思ってます🥹

管理会社に問い合わせてみるのはアリでしょうか?
このようなルールがある賃貸に住んでる方いらっしゃいますか?

コメント

‪ママリ

実家のときの話で申し訳ないのですが、大人用のみ各家庭1台は確保され、2台目以降は抽選でした。
大体各家庭2台は置けていたと思いますが、部屋まで持ち帰って玄関扉の前に置いてる方もいました。抽選漏れなのか、防犯対策として自らの意思でそうされていたのかはわかりませんが…
駐輪場には番号がふられていて停める場所も決まっていました!

子ども用は早い者勝ち、停めたもん勝ちで、停められなければ持ち帰りか、他の自転車をとにかく頑張ってつめて無理やり停めるかどちらかでした😅

ほわ

物件によってルールは様々です。
1住戸1台とか、、、
管理会社に問い合わせてokですが、入居のしおりや契約書類に通常記載されています。