※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏ちゃん
子育て・グッズ

マザーズリュックからショルダーに変えたタイミングについて教えてください。おすすめのショルダーバッグがあれば教えてください。

みなさん、いつからマザーズリュックからショルダーにかえられましたか?
ママサンが持ってるショルダーバックでこれいいよー!っていうのがあればぜひ教えていただきたいです(^^)

どのタイミングでかえるのかいまいち分からなくてお願いします。

コメント

naaami

オムツ外れてからです!☺️✨
私はショルダーバッグは使ってなくて、普通にGUとかの使ってます💕

• 杏ちゃん

杏ちゃん

そうなんですね!ありがとうございます。またおむつ外れたら考えてみようと思います(^o^)

• 6月11日

分かります!私も今まさにショルダーを探しています 笑。今はリュック+小さめのお財布を入れるショルダーで出かけていますが、リュックが大きく感じてきたり リュックのみでの活動は財布を取り出しづらいなど不便で・・・。
なので大きめショルダーが欲しいなーと思っています。

アネロのショルダーにしようか?と思ってもいますが、リュックもアネロだったからなー💧と躊躇しています😂

質問と違うコメントでごめんなさい😅

• 杏ちゃん

杏ちゃん

そうなんですね!私もリュックはアネロです(^^)ショルダーはどのショルダーにしようとずっと迷っていて、アネロのショルダーも見てみたいと思いました。両方アネロになっちゃいますね(笑)

大きめのショルダーもあったら便利そうですよね!

• 6月11日

退会ユーザー

どうしても、財布 スマホの他に子供の保険証と診察券、水筒2本、紙パン・おしりふきは必須なので、それなりに大きくないと・・・と思っています(^^;
    あと砂遊びや外遊びでも持ち歩けるような汚れても平気な素材も大事ですよね(^^) 今の持ち歩いているのは皮ショルダーなので気になってしまって・・・。

お互いに良いショルダーが見つかりますように!

• 6月11日