※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

赤ちゃんをお風呂に入れる方法について、夜遅くまで帰ってこないため困っています。お風呂に入れる方法を教えてください。

親はお風呂に入らないで5ヶ月8㌔の赤ちゃんをお風呂にいれるいい方法なにかないですか?
わたしが胃腸炎にかかってしまい旦那は夜遅くまで帰ってきません。

コメント

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

うちの友達は年中湯船に浸からないタイプらしく、子供には大きなタライを買って浸からせてたらしいですよ!

• みた

みた

沐浴のようにするんですかね?

• 6月11日
ぱん

一緒にお風呂に入れない時は、いつも通りお風呂を沸かして、赤ちゃん用のバスタブを浴槽の中に入れてその中に子供を入れて足で赤ちゃん用のバスタブを固定させながら温もらせてますよ!!

赤ちゃん用のバスタブが無い場合は、浴槽の淵に座り足湯状態にして、子供は私の足の甲に座らせて手で支えてます!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• みた

みた

すごいですね!やってみようとおもったのですがうまくいきませんでした😱
    なのであかちゃんのお風呂つかって身体あらいましたw

• 6月11日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

多分そうだと思います!
親は子供が寝てる隙にサッとお風呂入ってると聞きました!!

• みた

みた

ありがとうございます。

• 6月11日
豆しば

洗うのはバスチェアでやって、浸かる時はベビーバスにしてやることもあります。

• みた

みた

バスチェア便利ですね😃購入をけんとうしてみます!!

• 6月11日