夫とのセックスレスが続き、触れられることにも拒否感があります。夫は育児や家事に協力せず、私の気持ちを理解してくれません。セックスが愛の証だと思われるのはおかしいと思います。どうすれば良いでしょうか。
夫と1年以上セックスレスです。
正直触られるのも「なに?!」って言っちゃいます。
昼間でも娘の前でも不意に胸を触ってきたり太ももの近くに顔近づけてきたり…。
わたしがこんなに拒否しているのにはもちろん理由があります。
まず、例えば夫に付き合って夜更かしするとします。
私と娘・夫で寝室が分かれているのですが、私が夫の夜ふかしに付き合っても私の早起きには付き合ってくれないです。
(実際にそうでした。)
なので夫に夜付き合うと私は娘と2人で早起き、夫は10時近くまで寝ています。
夜更かし付き合わなくても当たり前のように朝一緒に起きてくれないので、普段から家族がさの大変さに寄り添えない人にこっちもいうこと聞きたくないって思います。
育児も、娘のオムツ替え1人でできないほど普段からやりません。
娘を早く寝かしつけられるように家事を手伝ってくれたり、自分の「したい!」の慾求だけではなく相手にも寄り添うべきだと思います。
娘の前では触られたくないし、昼間そういう時じゃないのに触れるのも嫌。こうやって伝えているのにやめない。こんなの夫婦だからって許されるわけないじゃないですか?私がおかしいですか?
これで離婚宣言されたんですけど…セックスしないと愛がないんですか?愛がなくてもセックスする人はいるのに、拒否すると愛がないって思われるんですか?
愛がないのは妻に寄り添えないあなたじゃない?と思ってしまうのですが。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昼間、家事や育児でバタバタな中
欲だけで誘ってきたり…
普段から育児もしない となると
怒りたくなって当然だと思います😣💦
ですが…子供が産まれても、
そういう行為やスキンシップは私も
したい派なので、価値観の違いなのでは
ないかなと思います🤔
もし旦那に触れようとして「何!?」って
言われたら、間違いなく冷めます。

はじめてのママリ🔰
男の体と女の体は違うから、ママリさんは大丈夫でも男でまだまだ元気な夫さんはかなり辛いと思います。
あとメンタル的にも断られ続けたら結構効きます。惨めな気持ちになって愛されていないような気持ちになります。
まぁだったら、手伝えって話ですけどね😞条件つけたらどうですか?
ママリさんも色々我慢している部分があるとは思うのですが…
夫さんも男の体的にその状態で一年レスは風俗行ったり浮気したりしていないなら、かなり我慢していると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なかなか難しいですね…夫に対しても色々と思うことが募ってのこの感じなので…。
女と男の体が違うのならば女しか経験できない出産後の体のこと考えろ!と同じって思っちゃいました。
愛があればどんなに自分が大変でも答えてあげることができるんですかね……。
質問にも書きましたが、条件つけて夜更かしに付き合ってダメでした。
もうその時点でほらそんなもんじゃん…なんです…。
夫からしたらしてくれないから愛がない、私からしたら自分の欲求だけでこっちの「これして欲しい」には答えてくれない!そんなの愛はない!でぶつかりあっちゃうのかなと他の方の回答も見て思いました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は普段仲はいいけど夜は断られることが続いたことがあってかなりメンタルキツかったです😅夫のアチラの方の元気がないだけとわかっていても愛されてないような錯覚になってしまって💦こちらも一年してないです。
夫さんが頑張ってくれたら、納得出来るのに、なんでやってくれないんでしょうね😞それは気持ちが更に萎えますよね。
とりあえず条件関係なしに父親として、おむつ替えくらいはマスターしてほしいですよね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり普段の生活のことが大きいですね…。
子供が生まれてもスキンシップが大切なのはもちろんわかりますよ。
ただ時と場合を考えるべきだと思うんです…。
子供がいる前で旦那さんの下触ります…?
家族で過ごす時間、夫婦で過ごす時間のオンオフは必要かなと。
こういうのを「小さいからまだわからないしいいじゃん!」で済ませるのは違うかなと思うので、それを毎回伝えた上でやめないのはどうかと😅
はじめてのママリ🔰
私自身、まだ第一子妊娠中なので
育児の大変が分かるのかと言われれば
まだ想像でしかないのですが…
普段の生活の事が大きいのですね😔
お子さんがいる前では確かにそれは
良くないです🙅♀️
それについては旦那さんがやめるよう
にするべき点で、拒否されているよう
ですがスキンシップをする
ならお子さんが寝た後の夜にして
もらった方がいいですね。