バッファローのおもいでばこの使い勝手について教えてください。スマホの写真は移行されるのか、外付けHDDは必要か、将来子供にどう手渡すのが良いか知りたいです。
子供の写真動画管理にバッファローのおもいでばこを検討してますが使い勝手どうですか??
疑問点として
・おもいでばこの中に取り込んだらスマホの写真フォルダからは移行の状態(スマホから消える)なのかコピぺ状態どっちなのか
・外付けHDD必須か、ただでさえ本体高いのに外付け買うとなると費用増すしHDDに担保で外付けつけるとどうなの?って思いますがいかがですか
・将来子供が大きくなったときどのように手渡すのがベストか。本体?DVDとかCD-ROMか何かに落とす?複数兄弟いるなら尚更
- マママリリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
・取り込んでもスマホ本体から写真は消えず残ったままです!
・外付けは必須だと思います💦確かに費用はかさみますが、データ保存が凄く楽に出来る点、テレビでいつでも見れる点、我が家はパソコン等を所持していないという点で必要経費かな?と思っています💦
・将来どうするかは考えていませんでしたが、そこまで壊れずに使えるのかも心配しています😂
コメント