※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用のリード、ハーネスについてです。娘が外で手を繋いでくれなく…

子ども用のリード、ハーネスについてです。

娘が外で手を繋いでくれなくて怖いので、キッズリードを購入してみました。
リュックは背負ってくれないため、手につけたりリュックにもつけたりいろいろな方法があるものを買いました。

買ったはいいものの、スーパーで使うのは流石に人目があるし、命の危険はそこまで無いし、使わない方がいいかも…とまだ使用出来ていません。
ただ、支払い中など両手を使いたい時などに手を離したり目を離した隙にどこかへ行ってしまうのも怖くて、一応使いたい気持ちもあります…

リードやハーネス使ってる方、どんな時に使うと決めていますか?

今のところ、人混みや道路のお散歩などでは今後使おうと思っています。

コメント

はろ

息子に使っています😄
夫がいなくてお祭りに行く時、決めました。
途中取りたくなったみたいで、あ〜あ〜言ってましたが、できるだけ付けてました。
電車に乗るときとかも、あって便利でした✨
ハーネス、人目が気になりましたが、使ってみると、「うちの子の時代にもあったらよかった〜」「今は便利な物があるのね〜」と話しかけて下さる方がいました✨
命の方が大切ですので、ぜひぜひ使って下さいませ❣❣