指の第一関節を横から挟むように触ると痛いのですが同じような方おられますか?
指の第一関節を横から挟むように触ると痛いのですが同じような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷよちゃん
まったく同じで、思わずコメントしてしまいました🤣
(右手、人差し指)
どなたか、原因わかる方いらっしゃいますか??
整形外科を受診する暇もないし…するほどでもないし…と、放置しています💦
ぷよちゃん
まったく同じで、思わずコメントしてしまいました🤣
(右手、人差し指)
どなたか、原因わかる方いらっしゃいますか??
整形外科を受診する暇もないし…するほどでもないし…と、放置しています💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんな時に痛みますか?わたしは指の第一関節の横側おさえたらいたみます。ヘバーデン結節かなーとか
ぷよちゃん
私は人差し指、第一関節の横側を押さえたら痛むのと、指を曲げたら、同じく第一関節が痛みます💦
ぺバーデン結節、調べましたが…
不安になってきました🤣
あり得そうです🤣
はじめてのママリ🔰
看護師をしてますが、リウマチだと第二関節だとおもうので第一はヘバーデンかなーとおもったりしてますが、怖くてなかなか病院いけません、、まだお若いならヘバーデンは違うかもだけど
ぷよちゃん
看護師さんなのですね✨
年齢的に、私はぺバーデンの可能性はありそうです。2人目産んでから、手根管症候、片頭痛…とホルモン関係で患っているので🤣
酷くなりそうなら、観念して病院行きます🤣