※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミなんですけどお風呂の時間とミルクの時間ってどうやって調節してますか?お風呂入れてからミルクですか?

完ミなんですけど
お風呂の時間とミルクの時間ってどうやって調節してますか?
お風呂入れてからミルクですか?

コメント

ゆーか

ミルクに合わせて、ミルクの30分前にお風呂入れてました!

はじめてのママリ🔰

その月齢のときはミルクの時間前にお風呂に入れてました!
今は麦茶とかも飲むようになったので、18時で固定してミルクだったり麦茶だったり飲んでます!

ままり

お風呂入れてからミルクにするようにしてました。最近は適当です、、、

ママリ

飲んですぐお風呂に入れないようにするために、ミルクとお風呂は1時間空けるようにしてました!生後2ヶ月とかのときは、自分の都合で子供のお風呂の時間はずらしてたので、ミルクの時間次第で、そろそろお風呂入れてもいいかなとか、ミルク飲ませる前にお風呂入れとくか、みたいにしてました😊

はじめてのママリ🔰

飲んだすぐとお風呂入ったすぐはミルク飲ませたらあまり良くないときいたので、飲んだ1時間〜1時間半後くらいにお風呂に入って、ミルクの時間まで寝かすかあやしてます!お風呂の時間はミルクの間隔で前後するので固定していません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦お風呂上がった後にすぐ飲ませてしまってます。それはなんで、だめなんでしょうか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化不良が起こりやすくて、吐いちゃう子がいるみたいです😓😓

• 8月17日