※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

私は人見知りです。極度の。家族で出掛けていると旦那の知り合いに会い…

私は人見知りです。極度の。

家族で出掛けていると旦那の知り合いに会いました。
私は初対面。
話が弾んだのか、今度ご飯食べに行こうとなったようです。

旦那「俺だけ遊びに行くのは気が引けるから、俺らとは別でお前の奥さんと俺の嫁で遊んだらいいやん!」と友達に言い出しました。
友達の隣には奥さんもいます。
奥さん「いいねー!」と乗り気。

私は知らない人だし本当に嫌で、でも断れなくて「そ、そうね…」とだけ。

旦那「LINE交換してあげなよ!こいつ(奥さん)ママ友居なくて寂しいだろうからお前がママ友になってあげな!」

本当に苛立ちが止まりません。
怒りを旦那にぶつけたいです。何と言うのが1番効きますか?

コメント

ママリ

私は最強のコミュ障なのでそんなの地獄でしかないです!
迷惑です!
別に旦那さんとお友達が2人で遊びに行くまではまだいいですよね😖
でも何でそこに他人同士の妻同士が連絡先交換して遊ばなきゃいけないのか。

私ならはっきり、
あれ迷惑!あなたは知り合いの奥さんだから良かれと思ったのかもだけど、私からしたら知らない人だし人見知りだからプレッシャー!
自分ならわたしの友達の旦那さんと連絡先交換してお出かけする?
どんな人かも知らないのに!
もう2度と無理やりくっつけようとしないで!
ってはっきり言います😭💦

別に友達の奥さんだからって無理に遊びに行かなくていいですよ🩷
連絡きてもまた今度!みたいにはぐらかして行くことないです✨