※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🔰
住まい

平屋34坪です!間取り自体はとても気に入ってるんですが、費用的にもう少…

平屋34坪です!
間取り自体はとても気に入ってるんですが、費用的にもう少し坪数を抑えたくて…

減らすならどの辺ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも平屋で34坪ですが、この間取りだと廊下が多いのでこれ以上減らすの難しい気がします💦

土間と玄関減らして、外に物置置くとかですかね。

はじめてのママリ🔰

家事室って主な用途なんですか?
パントリーみたいなことでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰

家事室と小上がりの畳ですかね。
後は廊下が長い気がするので、減らせると坪数も減るかなと思います。

ゆき

うちも平屋です!
廊下はほぼなしです。
廊下が多いですね!🤔
家事室やウォークインクローゼットの使用用途にもよりますが、そのへんを削るか土間をなくします!
物置なしで土間に全部収納って無理だと思うので、、結局物置は設置すると思います!

まめ大福

一般的は凹凸が多い方が費用が上がるので、
簡単に減額なら、小上がりリビングの帖数を減らし微妙なLをなくす、土間収納とウォークインも狭くして玄関側?と合わせるとかでしょうか。
他の方もおっしゃってますが、廊下と特に洗面所?のスペースをもう少し減らせば坪数も減らせると思います