※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父が亡くなり、毎週土曜日に初七日、二七日、三七日‥と四十九日法要…

義祖父が亡くなり、毎週土曜日に初七日、二七日、三七日‥と四十九日法要まであります。

以前こちらで四十九日前の結婚式の参加について質問させていただきましたが、予定表見てみるとちょうど結婚式の日に六七日が当たります。
親族一同集まると思います。

皆さんなら気にせず参加しますか?
ちょうど同じ日に当たるのというのが、血縁関係ではないとしても縁起のいい場所に行っていいものかと悩んでいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず行きます!
私が義祖父の立場なら気にせず言って欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
ゆき

法要に参加するわけではないのなら気にせず行きます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遠方ではないので今週の初七日から四十九日まで毎週手を合わせには行くと思います💭

旦那に聞きましたが何とも言えないよな〜と。じゃ旦那側の誰かに聞こうかとも思いましたが、何とも言えない感じになると思うので聞けず😂💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

きちんとお坊さんがいらっしゃって、法要の時間に毎回行ってるとなるとちょっと悩みますが、その日のうちに拝みに行けばいいのなら聞かなくてもいいと思いますし、法要の時間にママリさんがいけなくても旦那さんだけ行って、今日は都合がつかなくてこれないんだ、とでも言ってもらえば義祖父ですし全然構わないかとおもいました😌

• 1時間前