コメント

マチル田
うちも同居です!
畳は仏間だけですが、失敗した時に口出されるのが嫌だったので笑、トレパンの上からオムツ履かせてました!

マチル田
途中で送ってしまいました💦
お兄ちゃんパンツ+オムツでもいいかと思います😊
うちはおしっこをかなり溜められる?のか、そろそろ出るはずと思って誘ってみてもなかなか出なくて、それで苦労しました😂
トイレの何が怖いとかは教えてくれますか?
それを少しずつ克服していくのと、成功体験を積み重ねていくのが、地道ですが一番かなぁと😣
マチル田
うちも同居です!
畳は仏間だけですが、失敗した時に口出されるのが嫌だったので笑、トレパンの上からオムツ履かせてました!
マチル田
途中で送ってしまいました💦
お兄ちゃんパンツ+オムツでもいいかと思います😊
うちはおしっこをかなり溜められる?のか、そろそろ出るはずと思って誘ってみてもなかなか出なくて、それで苦労しました😂
トイレの何が怖いとかは教えてくれますか?
それを少しずつ克服していくのと、成功体験を積み重ねていくのが、地道ですが一番かなぁと😣
「補助便座」に関する質問
もうすぐ産休に入るので本格的にトイトレ始めようと思っているのですが何からすればいいかわかりません💦 一応アンパンマンの補助便座は家にあります! これしたらすぐトイレできたよー!とかこれ使ったらトイレ行きたいっ…
あー義実家疲れる😇 普段旦那休みの日でも朝起きずに子供2人私が朝食作って、食べさせて、着替えさせてってやってるのに 私がちょっと探し物してて旦那がごはん2人に食べさせてたらいっぱいいっぱいになってキレ気味に呼…
3歳のお子さんは外出先ではどのように用をたしていますか? 自宅では補助便座と踏み台使用しています。 トイトレはほぼ完了済みで、おむつではもうしたがりません。 今は親が抱っこで乗らせて支えながらおしっこをさせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😭✨
トレパン、サイズアウトしてしまいました……😱😱💦
はじめてのママリ🔰
オムツの中にパンツ履かせたこともありますが、あまり気にしてくれなかったので止めてしまいました…
根気よく続けたほうがトイトレ進みますか?
オムツやパッドの便利製に気付いてしまったのと、トイレを怖がってしまうのとでトイレ進まず途方にくれてます😢😢