※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全然トイトレが進みません補助便座やおまるには座りますが、座るだけで…

全然トイトレが進みません

補助便座やおまるには座りますが、座るだけです

保育園ではオムツで過ごしているようです。
義父母と同居しており、古い家なので和室が多くお漏らしをさせるのも難しくて現在おねしょパッドをつけて過ごしています

強要もしたくないのですが、さすがに焦っています

コメント

マチル田

うちも同居です!
畳は仏間だけですが、失敗した時に口出されるのが嫌だったので笑、トレパンの上からオムツ履かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😭✨
    トレパン、サイズアウトしてしまいました……😱😱💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの中にパンツ履かせたこともありますが、あまり気にしてくれなかったので止めてしまいました…

根気よく続けたほうがトイトレ進みますか?

オムツやパッドの便利製に気付いてしまったのと、トイレを怖がってしまうのとでトイレ進まず途方にくれてます😢😢

• 53分前
マチル田

途中で送ってしまいました💦

お兄ちゃんパンツ+オムツでもいいかと思います😊
うちはおしっこをかなり溜められる?のか、そろそろ出るはずと思って誘ってみてもなかなか出なくて、それで苦労しました😂
トイレの何が怖いとかは教えてくれますか?
それを少しずつ克服していくのと、成功体験を積み重ねていくのが、地道ですが一番かなぁと😣