はじめてのママリ🔰
上の子との年齢差、性格にもよると思いますが、、、
親のメンタル面で言うと3人目めーちゃくちゃ楽しいし可愛いです😂🙌
育児そのものは慣れてるし、きょうだい育児にも慣れてる、上の子たちの経験から「このくらいどうってことないわ〜」の許容範囲が広くなってる分、本当ただただ可愛いです😂
私も2人の時は育児が大変…って思ってたんですが、3人目はなんかその壁を乗り越える感があります🥹笑

boys mama⸜❤︎⸝
高かったです😊
ですが、1番上が小学生で手がかからず手伝ってくれたりするので全然いけます😊
3人目が越えれたら4人目も全然考えれちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰
メンタル的にも体力的にも、経済的にも3人目の壁高かったです…。私も3人目かなり悩みました。帝王切開3回目になるし、主人は元々2人希望、車もSUV5人乗りだし、子供部屋も2つだし…。
でも上二人が手がかからなくなり、自分の年齢もそろそろ限界って時にやはり諦められずに3人目にふみきりました。長女が面倒見良くてかなり助かってます。

みみみ
3人目の壁は高いと思います💦
うちは3人目欲しいと思いながらも私の子宮内膜症なんかがあってなかなかできず…年齢的には早くしたかったのですがちょっと年の差が開いてしまいました💦でも、結果的に余裕を持って育児できて良かったかなと思ってます😆2人と3人で格段に大変になったとは思わないです。むしろもう私1人ではどうにもならないので、夫が積極的に休みとって学校行事とか参加するようになりました😂上の子たちも協力してくれるので助かってます😆
3人年子となるとかなり大変そうですよね😱チャイルドシート3台積める車も限られてきますし、楽になるまでは夫婦2人きりだとしんどそうです😅娘の同級生で3人年子の兄弟いますがハイエース乗ってます😅
コメント