ママリ
やはり発語ですかね。あと指示が通るかどうか。
no-tenki
自宅保育の時は支援センター行った時、保育園行った時の周りの子達の差、1歳半健診や3歳児健診の項目、自分で調べた時の基準に対してどれくらい遅れてるかとかですかね??🤔
月齢的に意思疎通が全然取れないな〜
逆に、言葉は出ないけど理解はしてるな〜とか。
ママリ
やはり発語ですかね。あと指示が通るかどうか。
no-tenki
自宅保育の時は支援センター行った時、保育園行った時の周りの子達の差、1歳半健診や3歳児健診の項目、自分で調べた時の基準に対してどれくらい遅れてるかとかですかね??🤔
月齢的に意思疎通が全然取れないな〜
逆に、言葉は出ないけど理解はしてるな〜とか。
「発達」に関する質問
今年から小学校に入学します。 付き添いは玄関前まで行っても良いのでしょうか?😭 発達グレーということもあり心配で心配で… 車にひかれたりどこかに行ってしまうことがないと良いのですが😭 送っていけるのは門の前ま…
おもちゃで全然遊ばない1歳児いる方いますか? 0歳の頃からおもちゃというようなおもちゃで遊ぶことがほぼないです。 今はアンパンマンカー、型はめのブロック、お絵描きボードなど月齢的にハマりそうなものが家にあり…
かなりメンタルが落ちているので厳しい言葉はご遠慮ください。 慣らし保育、泣きません。 お迎えに行くと、私の姿を見つけた瞬間に笑顔になって高速で寄って来てはくれます。 似たような方で発達に問題なかった方いら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント