※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と趣味が合わないって方いますか?合わなすぎて辛くなる時があります…

旦那と趣味が合わないって方いますか?
合わなすぎて辛くなる時があります。
テレビも普段の趣味もまるで合わない、基本私が気を使って合わせるのでしんどくなってきて爆発します。笑
性格は優しく真面目です。
みなさんはどう折り合いをつけてるのか、上手くいく方法がないのかなぁと。
良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

すず

趣味全く合いません!笑
テレビは旦那がいないときに見るか
NetflixやYouTube見てて
最近は子供もテレビ見るので私はほとんどテレビを見なくなりました。
趣味合わなくてもお互いそれぞれ好きなことしてるので自由で楽だな〜って感じです🙂

はじめてのママリ

合わないですね〜。
テレビはスポーツなら不快になることはないのでそのまま見てます。下世話なワイドショーや下ネタっぽいバラエティは私が居ない時に見てもらいますね。
普段の趣味は私が付き合う形でしたが、最近は付き合わずにそれぞれ一人時間を楽しむことが多くなってきました。
部屋も結婚当初から別々ですし、すごい距離がある夫婦なのかも。子供は協力して育ててます。

はじめてのママリ🔰

趣味はあんまり合わないので、テレビや映画などほぼ一緒に見ることはありませんが、お互い個人プレー平気なタイプなので全然大丈夫です🤣

しろくろ

趣味全く違いますが、お互いB型なので好きなことしてます🤣
お出かけ好きやことは同じなので、出かけるのは一緒ですが、家の中ではそれぞれ別です。笑