※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が問題を起こし、私が怒った結果、旦那が暴れて出て行きました。帰宅後の状況について悩んでいます。鬱の場合、何でも許すべきなのでしょうか。

旦那が悪いことして、私が怒って
旦那がキレて暴れて出て行きました。
帰ってきましたが。
なんなんでしょう?
鬱ならなんでも許さないとだめですか?
死にますか?

コメント

ハム

ねぇ。
うつ病って、メンタルが辛いですって精神科や心療内科行ったら誰でもうつ病になれるから、対応が難しいですよね。
血液検査でこの数字がこれ以上だったら、って客観的にわかるものがあればいいのですが。。

重度のうつ病だとそういうこともあるだろうし。。
私は身体的な大怪我でメンタル弱ってますが、誰も優しくしてくれず、夫に「ふっとあっちの世界行っちゃってもおかしくないよ」と言ったことありますが、全く響いてなかったです。

どうなんでしょう、同じメンタル不調を抱えている身としては家族に優しくして欲しいと思いますが、
もちろん何をやっても許されるとは思ってないわけで、、

暴れる、はダメですよね。
精神的に暴動を抑えられないなら入院していた抱いたほうが良いのかと思います。

はじめてママリ🔰

旦那さんが鬱ってことですか?‪😭
「何でも許さなきゃダメ?」みたいな極端な考え方がそもそも良くないなぁと思うので、病院通っているなら同行して先生に家族はどう気を保つべきなのかなど相談してみてはいかがかなと思います。

家族は基本的に「我慢しよう」じゃなくて「なるべく心理を理解して共存する道を探ろう」という感覚が必要だと思うので、端的な事象だけで経緯を書かずに「なんなんでしょう?」となる方が、鬱を抱えた人間と一緒に子供を育てている状態はなかなか厳しそうだなと思います。とりあえず「悪いこと」が何だったのか、何故それをしたのか?主さんはどう怒って旦那さんはどう暴れたのか?具体的な経緯がないと回答が難しいです。