コメント

はじめてのママリ🔰
お友達4人とも厳格化の後延長しましたみんな1園のみ、私もその予定です。
管轄のハロワによっても違うみたいです!!
はじめてのママリ🔰
お友達4人とも厳格化の後延長しましたみんな1園のみ、私もその予定です。
管轄のハロワによっても違うみたいです!!
「家族・旦那」に関する質問
自分の親、または 旦那さんの親が 孫に対して温度差ある方いますか? 義父は孫を可愛がってくれ 会いたい!という感じです 義母は孫の前ではいい顔しますが ご飯の準備とか色々めんどくさいから 会いたくないというのが…
妊娠中、義実家に泊まりました。 本当は帰りたかったのですが圧に負けて… 朝ごはんを義母が作ってくれたのですが座ってるわけにもいかないかなと思って、テーブル拭きますとか配膳したりとか出来ることを手伝いましたが…
どなたかもやもや聞いてください。昼寝したいと言うから早く帰ってきたのに、帰った途端元気になって寝ない娘…。 同い歳の子どもがいる学生時代の友人と久しぶりに会う約束をしていました。上の子は女の子同士で何度か遊…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママり
回答ありがとうございます!!
もしわかれば教えて頂きたいのですが
1園は空き状況は関係ありませんか?😳
あと車で10分程度の場所であればわざと落ちたと思われないでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
空き状況の関係はよく分かりませんが、人気の園で3歳児まで定員いっぱいです💦
わざと落ちたと思う人も職場にはいるみたいです💡
仕方ないよね〜って話してます(笑)
ママり
そんな人気の園なのですね🥺!!
その1園のみ書いてお友達の方は延長されたのでしょうか!?😳
どうしても入れたい園だと仕方ないですよね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
みんなそうですし、私も延長になると思います😂
ただ、管轄のハロワによっては2ヶ所以上とか縛りがあるみたいです!
友達みんな同じ市の職場なので1ヶ所だけでもOKって感じです!!
はじめてのママリ🔰
調べたら全国一律で30分圏内であれば1園でも問題無さそうな感じですね〜
確実なのはハロワに問い合わせして聞くのがいいと思います!
ママり
調べていただいたのですか😭
すみません!ありがとうございます🙇
そうですよね😭早速明日聞いてみます!!本当優しくありがとうございました!!