子どもにゲームを買った理由やきっかけについて、皆さんの経験を教えていただけますか。
我が子にゲームを買った理由、キッカケってありますか?🎮
最近我が子はゲームのキャラクターにどハマり(マリオ、パックマン、カービィ、ソニック等)していて、最近遊んだ子が幼い頃からゲームをしていた子なので沢山のカセットを持っており、我が子も少しやらせて貰って、また◯◯君、ちゃんと遊びたい!となりましたが、遊びたい理由はゲームがあるからです、きっと😓💦
なんかゲームをやりたいから、その子と遊ぶ!というのは嫌で...💦
皆さんはどの様な成り行きで何歳に買うことになりましたか???
- はじめてのママリ🔰

ママリ
旦那がゲームしたい人なので、子供が生まれる前から持っていて、マリオ系を色々とやってます。
マリオカートはオートで動かせるので3歳くらいから子供も一緒にやっていて、他のも出来そうなものから徐々にやってってます✨

k
うちは昨年のクリスマスにSwitchを買いました!長男小2、次男年長の時です😊
何となく、もし買うなら2人とも小学生になるあたりかな〜というのはありましたが、自分から欲しい!と言うまでは買わないでおこうと思っていて、長男が小2の途中辺りから、みんな持ってる!欲しい!と言い出し、次男ももうすぐ小学生なるしいいか〜と思い購入しました!
コメント