※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
公認のストーカーがいるうそよ🥺
その他の疑問

仲のいいママさん同士等ではなく知らない人同士の役員(PTAや子ども会等)…

仲のいいママさん同士等ではなく知らない人同士の役員(PTAや子ども会等)で、やりやすいように改革(?)した方いますか?

例えば会議を減らす(無くす)、提出物を紙からオンライン、会議の時間を夜から日中(日中から夜)、などなんでもいいです。

仲のいい人同士なら話しも進めやすいと思いますが、知らない人同士でも顔を合わせるうちに「もっと楽をできるようにしたいね」みたいな話しができたりしましたか?🙄
それとも会長、委員長、等のトップになって「こうにしたいです!」と提案しましたか?

コメント

ままり

顔を合わせた時に話が出ても、例えば規約から変えなきゃいけないとか色々あって簡単にはできず、トップが頑張らなきゃいけないことって多いと思います。なのでトップになった時に規約も変えて色々改革しました!

• 公認のストーカーがいるうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    言える範囲で、何をどう替えたのでしょうか?🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

PTAの仕事のうちまとめられるものをまとめて、全体の仕事量を減らしました!

• 1時間前

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

PTA副会長が4人いますが、やはり簡単にするための知恵だしみたいなのはありますよ。こうしたいですって言うのは技術的に自分ができるひとがしてくれました。私はできないので、積極的にやってくれる人がとてもありがたいです!やっぱり大変ですからね💦仕事しながら役員やるのは…。

コメントありがとうございます。
    PTAの方は専門委員長だったので、副委員長の時に委員長になったらこうしようと考えて実行できたのですが、みんなが同じ考えじゃないと難しいんですよね🤦‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、みんなが同じ考えなのは大事なことですよね😭でもPTAの幹部になる人って結構価値観近いなーってよく思います🥰大変だったけどやってよかったなっていまは思ってます💡

• 1時間前