子どもが友達の家で遊んだ際、プールの後片付けについて悩んでいます。片付けはどの程度行うべきでしょうか。
年中の子どもがお友達の家に招待されて遊びに行きました。私は赤ちゃん連れです。
プールもしてくれたのですが、そういうとき後片付けってどうしてますか?
友達ママはいいよいいよと言ってくれたのでその時の私は鵜呑みにして、プールの片付けはせずに(おもちゃは片付けました)帰ってきました。 でも家に帰ってきてから、プールの片付けまでするべきだったのでは?!
と心配になってます。
お友達の家に遊びに行くとき、どれくらい片付けして帰りますか?
お友達の家に遊びに行くのがほとんど初めてで先輩ママさん教えてください🙂↕️
- ママリ
コメント
はひふ
うちは来てもらう側ですが、いつもプールの片付けは断ってますよ😊
気にしないで大丈夫だと思います🙆♀️
その他の机の上のお菓子たちや散らかしたおもちゃは片付けて帰ってくれてます✨
ママリ
来てもらう側のママさんからの回答嬉しいです!
そうなんですね、よかったです😭
最近お家遊びに誘ってもらうことが多くなってきたのですが、どう立ち回るのがいいのかわからなかったので参考になります🥹ありがとうございました🙏
ママリ
下に返信してしまいました🙂↕️