※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

予防接種後、外出は控えた方がいいですか?近所のスーパーに行くのは迷っています。

2ヶ月になり、本日早速予防接種。
ビブ、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎を接種しました。
針が刺さった瞬間に顔を真っ赤にして泣く姿はなんとも痛々しく辛かったです(;o;)

予防接種から2時間経過し、母乳も機嫌よく飲んだのですが、今日は1日外出は控えた方がよいでしょうか?
いつも散歩してるので近所のスーパーまで連れていこうか迷っています。

コメント

aoiiro

予防接種の後は、1日外出を控えてました。何もないとは思っていても、何かあると嫌だしな~と。

もしかしたら、副反応で熱が出るかもしれないですから、今日は家にいるのがいいと思いますよ。

あんこパイ

私も予防接種の後はすぐに
家に帰って、外出はしませんでした!
すぐに熱がで始めました(>_<)

しいのみ

予防接種お疲れ様でした!
30分は重大な副反応が起きる可能性があるので、病院やその近くで様子を見ますが、その後は普通にして大丈夫だそうです。
私は30分病院にいて、帰り道に買い物して帰りました。

でも心配で気になりそうなら、やめておいたほうが良いのでは。毎日散歩しなければいけないわけじゃないですし、病院までの道が散歩になってると思いますよ!

うちは今から予防接種行ってきます(^-^;)