※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

スーパーでもち米を買ったのですが子供も食べれますか?4歳と5歳です。私…

スーパーでもち米を買ったのですが子供も食べれますか?
4歳と5歳です。私がダイエットするためもち米を買ったのですが子供食べれるかなと気になって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

もち米
おもちまだ食べていないですか?
ダイエットとのことで五穀米とかのことですかね?
うちは問題なく食べられてますー

• はじめてのママり

はじめてのママり

おもちは保育園で少し食べたくらいです!もち麦を買ったつもりがもち米買ってしまいました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳と4歳なら食べても問題ないかと思います!
    もち米はダイエット向きのイメージはないです

もち麦は食物繊維が多いので大人のダイエットにはいいかと思いますが
    積極的に無理子供に食べさせなくてもとは思います
    消化に時間がかかるイメージです。
    食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ!よく噛んでという感じですかね!

• 21分前
きなこ

もち米ってダイエットにいいんですか?😳おこわ的な感じなら、子供達も食べますよ〜!少し飲み込みにくい子もいるかもしれませんが‥
もしもち米じゃなくてもち麦なら、食べられますよ😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

もち麦を買おうと思ったら間違えてもち米買ってしまいました😅
    ダイエットにいいのか分かりませんがYouTubeでやってて。

• 1時間前
  • きなこ

きなこ

もち麦は食物繊維とかが豊富でダイエットにいいですよね😊
    もち米はどうでしょう?お餅なので腹持ちは良さそうですが🤣🤣

• 49分前