※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

今度旦那の妹の新築を見に行きます。旦那は1万現金で包むと言っててそれ…

今度旦那の妹の新築を見に行きます。
旦那は1万現金で包むと言ってて
それプラス品物を何かあげようと思ってますが
何がいいでしょうか☺️?

コメント

うーたん

わたしは姉の新築祝いに、観葉植物あげました(*´Д`*)
部屋がオシャレになったと喜んでいましたよ〜♡

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

お菓子とかかな?それも重量が重そうなヤツかなと思いました😌

アンパンパン

私なら箱菓子とかケーキとかにします✨
私もいろいろ頂きましたが正直好みがとか家のスタイルには合わないってものがあったりして💦
なので私はいつも現金は頂いた場合や間柄によってで、プラスの品はその場でみんなで食べれるくらいの量のケーキにそこのケーキ屋の焼き菓子の詰め合わせを2000円くらい持っていきます😃

観葉植物貰いましたが、余計な物を置きたくなかったので正直いらないです😣💦💦
食べ物とか置物ならコンパクトな物でいいと思いますよ😄

♡トンミン♡

インテリア系は、それぞれ趣味があるのでやめた方が良いと思います。正直、迷惑です😅
やはりお菓子系が無難かと・・・ちょっと高いやつ😄私だったら消え物が一番ですね!🍰

それか、何か欲しいものあるか聞く!(聞ける関係なら)
親友の新築祝いの時は、余計なものを渡しても無駄になると思って直接ききました。茶碗蒸しセットが欲しいと言っていたので、自分では買わんだろうという値段のセットを渡しました。

とらきち☆

インテリアは好みがあるから、あわなかったら絶対おきたくないです😅

しかも自分の身内じゃないですよね。
妹さんからしたら、あわなかったら嫌だと思うので消耗品で…

hinaki( ^ω^ )

私なら洗面所のタオル、ペアのバスタオルのセットにします(*^^*)
心機一転新しいタオルを使うのも気分が上がります♡

新築なら友人なども遊びに来ると思うので新しい洗面所タオルやバスタオルならお泊まりゲスト用に使えるので良いかなと思います♡

ラルフローレンなどシンプル無地は合わせやすいので私は普段使いにもしています(*^^*)