皆さんの義両親は孫フィーバーになりましたか?経験としてどんなことがありましたか?
皆さんの義両親は孫フィーバーになりましたか?
経験としてどんなことがありましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初孫はフィーバーでした!2人目はそうでもなかったです!
むん🌝
義母がなりました!
私がまま!ままって呼んで!!とずーっと言っていました🤣🤣笑
義母と会っていると「○日預かるよ!」と5分に一回言われる。
コロナ禍なのに退院1週間後アポ無しで親戚たち10人連れてくる(うちはアパート住みです...)
義母が抱っこしててギャン泣きしたから抱っこ変わりますねと言ったら逃げられる
絞り出すとこんな感じです!
まだまだエピソードあります!!
-
はじめてのママリ🔰
どのエピソードも恐怖すぎます🫨
10人連れてくるとか本当有り得ませんね…しかも預かる預かるってうちの義母も簡単に言うけど、正直怖くて預けられないですよね…- 8月14日
はじめてのママリ🔰
結婚してから産前まですごく良い関係だったのに、
産後『え、こんな人だったの…?』っていうぐらい義母が孫フィーバーをこじらせてメンヘラ化したのでそれはそれはショックでした😰
(孫に少し会えない期間が続いただけで「私のことを邪魔者扱いしてる」とか被害妄想爆発されたりしました)
産後義母の方が人が変わったようになるパターンもあるので、いざという時は旦那さんにしっかりフォローしてもらってくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよ…
義母自身がかつて子育てに追われる日々とか、自分の義母である私の夫の祖母の対応に手を焼いた経験をしてるはずなのに、なぜこちらの気持ちがわからないの???っていうことばかりでした💦
人間、時間がたって立場が逆転したらキレイさっぱり忘れゆく生き物なんですかね😇
ママリさんの義母さんは今のところヤバくなりそうな傾向はなさそうですか??
産後ただでさえご自分が大変な時に、義理のご両親がおかしなことをしてがす方達ではないことを心から願ってます…!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
わー、うちもまさに同じ状況でびっくりしました😵💦
1歳半にして、「預かるよ❣️」のゴン攻めがすごいです😇
私の体調よりただ孫を見たいだけなのもまったく同じです(笑)
お話をうかがってるとママリさんが産前の私と重なってしかたないです…
今のうちから旦那さんと孫フィーバーを懸念していることやいざという時のフォローについて話し合われることを強く強くオススメします‼️
たぶんママリさんの義母さんとうちの義母、かなり同じニオイがするので早め早めの対策をされた方が絶対良いと思います。
ちなみに私は出産後、本当は配偶者以外も時間制限ありでお見舞いには来れたのですが「配偶者以外面会NGの病院だから」って夫から話してもらって産後入院中のお見舞い攻撃を回避しました💦- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり義理の実家って、すごく気を遣うわけだし何度も何度も行くとか、会うとかって、子供も自分も疲弊してしまうのに、それでそんなこと言われるなんてキツすぎますよね…まぁお嫁さんが産んだ子供なんだからそんなもんよねってあらかじめ構えておいてほしいですね😭
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…!!
「あの当時、姑に預けたくなかった!」と言うのに「預かるから♪」と言ってきたり、自分は嫌だったんじゃないの…?ってなります😓
すでにうちもやばそうで…笑
私の体調とかよりも、孫をみたい気持ちが突っ走っているので、もう少し気を遣ってほしいって思ってしまいます…
しかも「生まれたら、また来たの!?ってくらい赤ちゃん見に行くから!」と宣言されて、今から憂鬱です😞- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
自分の体調を気にしてくれないなんて、義母にとって嫁って孫を産んだ人っていうだけの存在なんだろうな〜って思いますよね…
同じ匂い👃がクンクンですね!!!
私は里帰り予定なのですが、陣痛中に行って産声を待合室でいいから聞きたいとか言われて泣きそうでした😭笑
私も病院が〜って言って、それはできない旨伝えましたが何を勝手にしでかすか分かりませんよね😱
夫と色んなことを示し合わせていきたいと思います!キツい思いして産むママのことを考えられないような人は家族でもなんでもないですよね…- 8月14日
はじめてのママリ
里帰り出産をする予定だったのですが、実家に帰る数日前に自宅にきて、玄関前で義実家の近くで産めばいいじゃない!帰らないで!私もお世話したいと大泣きされました😂
産まれる前から孫フィーバーでドン引きでした。
-
はじめてのママリ
ですよね🤣
自分の身体を休めるために実家に帰りたいのに、それを分からない義実家…というか義母😇
こどもが結婚してもああなりたくはないと常々思ってます(笑)- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
やばすぎます🥹🥹
実家の両親って孫じゃなくて、自分自身の体調とかを考えて里帰りを迎えてくれるけど、義両親って嫁より孫ですよね…だから嫌なのに🥹- 8月13日
初めてのママリ🔰
生まれる前に雛人形を勝手に買ってました。妊娠20週で性別がわかった時点で発注したそうです。
生まれてみて男の子だったらどないすんねんって思いましたし、雛人形は自分でじっくり決めたかったのでかなりショックでした。
-
はじめてのママリ🔰
生まれる前に!?
それはフィーバーですね…
性別って生まれてやっと確定だし、自分で選びたいものもあるのに出しゃばりすぎもよくないですよね…- 8月14日
コメント