名前についてご意見頂きたいです。「きさ」という名前はおかしいでしょう…
名前についてご意見頂きたいです。
「きさ」という名前はおかしいでしょうか?
- あん(23)(妊娠38週目, 2歳3ヶ月)

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
全然おかしくないと思います😊

はじめてのママリ🔰
おかしくはないですが、さきと間違われそうです…!

ママリ
おかしいとは思わないですが、周りにいたことがない名前なので珍しいなとは思います!
口頭で名前を聞いたとき聞き返しちゃったり、「ちさ」と聞き間違えてしまいそうです💦

ママリ
馴染みがないので正直変わった名前だとは思います😅
何からインスピレーションを得たんだろうって気になっちゃう性分なので。

はじめてのママリ🔰
おかしくはないです!
ただ呼びにくさは感じます😣

ママリ
きさちゃん一人知り合いにいます。
初め聞いた時は「きさ?!」て珍しいなってなりましたが、もう慣れました。
おかしくはないと思います!😊

はじめてのママリ🔰
おかしくはないですが、珍しいなーと思います!
耳慣れないので、電話等で必ずちさ、と間違われると思うので訂正が面倒そうです🙄

猫好き
変ではないですが、「ちさ」や「さき」と間違われやすいので、不便な名前だと思います。
よっぽど思い入れがあるなら良いんじゃない?という方が、多いと思いますが、わたしはどんなに思い入れがあっても、子供が不便を感じる名前はやめた方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰
おかしくはないです。
でも「ちさ」や「さき」に間違えられることが人生で何度もあるんじゃないかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
木佐さんという苗字のイメージが強いです。

はじめてのママリ🔰
きささんに出会ったことあります😳
珍しい名前だなと思いました💦
慣れたら違和感ないと思いますが、他の方も言われてるように、さきちゃんと間違われたり、聞き返されたりは避けられないように思います🤔
コメント