※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
お金・保険

保険関係の仕事されている方、またご主人がそうだという方いらっしゃい…

保険関係の仕事されている方、またご主人がそうだという方いらっしゃいますか?
うちは旦那そうで、自社の保険をガッツリかけています。(私だけ10代のときからかけてる生命保険に入ってるので月一万ほど)
保険なので、もちろん安心だし無駄な出費とは言いませんが、貯金にもっと回したいなと思いますが、仕事柄フルで保険に加入するのは仕方ないと旦那はいいます。
こればかりは仕方ないのでしょうか?

コメント

2人のママ

かけすぎも、意味はないので見直しは必要ですが、家計圧迫してるなら
建設的な話し合いはいると思います。

• どれみ

どれみ

ありがとうございます🙇
    旦那にもう一度話をし、見直してもらおうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一社専属ですか?例えば〇〇生命に勤めてると他の保険会社で加入はできない(できるけどいろいろあるのでできない)のでそうなると自社でいろいろ加入することもあります。この保険はこの期間でしか職員は入れないとかもあります。内容によるかなと思います。

• どれみ

どれみ

ありがとうございます🙇
    確かにそういうこともあるようです。
    それも含め、もう一度旦那に見直してもらおうと思います。

• 1時間前