コメント
はじめてのママリ🔰
養育費は8割が所得扱いです😊まずママリさんの年収はどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
養育費は8割が所得扱いです😊まずママリさんの年収はどのくらいですか?
「養育費」に関する質問
シングルの方に質問です! 毎月、給料のほかに、 養育費、母子手当?、児童手当など いくら貰っていますか? 離婚を考えています。 もう少しで3歳の子どもがいるのですが、 金銭的に悩んでいます。 持ち家で、そこに住…
元夫、面会に私がいかないと不機嫌になります。 子ども達はもう大きくなっているので子ども達だけでも全然平気な年齢です。 ただ元夫の私への執着が酷いです。 会う頻度も多いし泊まりもあります。(無理やり決められる) …
シンママです。 養育費が3か月未払いの元旦那 離婚してからの連絡は 子供の写真を私が送り 「ありがとうございます」と時々に 返信が返ってくる程度。 日常のお話や他愛のない話など した事がありません。 離婚は2人…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
養育費があるとしたら月いくら位ですか?
それが分からないと答えようがありません💦
ママリ
そうですよね💦情報足らずですみません💦
私は今はパートなので年収120万程だと思います!この間仕事復帰したばかりなので、去年は90万くらいかと💡
相手方は550万くらいかなぁというところです!
はじめてのママリ🔰
【児童扶養手当】
昨年年収90万、税扶養0人なら来年10月までは満額支給。
今年9月に離婚するとして
今年年収120万(所得49万)、税扶養2人、あと所得96万まで大丈夫なので今年9〜12月で養育費120万まで貰っても来年11月から再来年10月までは満額支給。
来年の年収120万(所得49万)、税扶養2人、養育費は来年1年間で120万までは貰っても満額支給。
なので、まずは離婚後の自身の年収がどうなりそうかで考えないと何とも言えません😉
はじめてのママリ🔰
あとはいつ離婚するかや税扶養の有無でも変わってきます。